+7 (495) 203 68 33 8 (800) 350-08-43
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-43
Производство и продажа
сварочно-монтажных столов и оснастки
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-43

Сварочный аппарат Ресанта САИ 250 и его модификации

Наиболее популярным видом сварочного оборудования являются инвертеры дуговой ручной сварки. Их выбирают в основном любители для работы на даче, студенты, новички, желающие получить опыт; домашние умельцы для подработки и решения собственных задач. Инверторы идеально подходят для выездного ремонта невысокого уровня сложности. Именно для таких целей производители выпускают десятки недорогих моделей, среди которых несложно выбрать наиболее приемлемый вариант.

Бренд «Ресанта» не стал исключением и представил на потребительском рынке свои сварочные аппараты бытового уровня. В каталоге производителя представлен достаточно широкий ассортимент бюджетных инвертеров серии САИ. Среди моделей встречаются и отдельные модификации, которые выделяются техническими характеристиками, комплектацией и габаритами.

Технические характеристики инвертора Ресанта САИ-250 (Ресанта 250А)

Модель является одной из наиболее дорогих среди линейки САИ. На рынке она позиционируется как оборудование, предназначенное для бытового использования. Действительно, функционал дает возможность выполнять задачи среднего уровня. Это отличный выбор для дома или как учебное пособие для прохождения практики на производственном участке.

Максимально доступная сила сварочного тока составляет 250А. Для того, чтобы подготовить инверторный сварочный аппарат Ресанта САИ 250, достаточно подключить его к однофазной сети. Вес оборудования небольшой. Поэтому можно к корпусу прикрепить ремень и переносить его.

Из функционала аппарата важно отметить систему охлаждения и предварительного контроля температуры. Если сварка перегреется, то автоматика оповестит об этом пользователя. Металлический корпус достаточно прочный, а все детали хорошо подогнаны. Комплектация минимальна: с аппаратом идет инструкция и два питающих кабеля. Остальную оснастку придется покупать дополнительно.

Технические характеристики:

Диапазон регулирования сварочного тока 10…250 А
Максимальный диаметр электрода 6,0 мм
Максимальный потребляемый ток 35 А
Эффективный потребляемый ток 29 А
Диапазон входных напряжений 140…260 В
Напряжение холостого хода 85 В
Защита от залипания функция "ANTI STICK"
Функция горячий старт есть
Длина кабеля держателя и массы 2 м
Защита от перегрева автоматическая
Продолжительность нагружения 70% при сварочном токе 250 А
Напряжение дуги 30 В
Охлаждение принудительное
Максимальная потребляемая мощность 7,7 кВт
Габаритные размеры, Д×Ш×В 310х130х185 мм
Температура окружающей среды -10…+40 °С
Масса, не более 5 кг
Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца
Класс защиты IP21
Длина упаковки, мм 365
Ширина упаковки, мм 155
Вес, кг 6,5
Высота упаковки, мм 285
Объем упаковки, м³ 0,0161

 

Из особенностей модели следует подчеркнуть возможность быстрого соединения кабелей, удобную регулировку рабочих параметров, простоту использования. Основные достоинства инвертера:

  • хорошо работает от бытовой сети. Не нуждается в подключении через дополнительный трансформатор;
  • инверторная система, собранная на транзисторах, в сочетании с другими техническими особенностями обеспечили небольшие размеры сварочного аппарата;
  • плюс небольшой вес, что дает возможность пользоваться оборудованием на выездных работах;
  • полная безопасность в эксплуатации;
  • эффективная система принудительной вентиляции позволяет работать более продолжительное время без перерыва и выполнить сложную задачу;
  • модель имеет в активе функции, облегчающие работу сварщика: антизалипание и горячий старт;
  • прочный металлический корпус хорошо защищает узлы от возможных повреждений;
  • имеет возможность преобразования тока высокой частоты и большой диапазон рабочих регулировок;
  • позволяет использовать электроды как для постоянного, так и для переменного тока;
  • аппарат не требует от сварщика специальных знаний. Его могут эксплуатировать даже новички.

Ресанта САИ 250ПРОФ

Прочитав название модели, многие решат, что она предназначена для профессионалов. Это ошибка. Аппарат рассчитан на практикующих специалистов, освоивших азы мастерства и желающих развиваться дальше.

Технические характеристики 250ПРОФ мало чем отличаются от других устройств серии САИ. Максимальна сила тока составляет 250А, а выполнять работы можно электродами с покрытием диаметром до шести миллиметров. Предусмотрены функции, препятствующие залипанию электрода и упрощающие выполнение работы. Но в отличие от большинства других аналогов здесь предусмотрена функция форсажа дуги.

Благодаря тому, что схема выполнена на транзисторах аппарат обладает небольшими размерами. Но по весу он не очень подходит для частой транспортировки. Поэтому назвать его «походным» будет несправедливо, учитывая, что в «довесок» идет еще и маска с кабелями и комплектующими. Впрочем, если 9 кг кому-то покажется очень скромным весом, то устройство можно рассматривать как вариант для работ передвижного характера.

Среди достоинств аппарата – большой дисплей, информация на котором хорошо видна даже при очень ярком солнце. Панель управления защищена прозрачным щитком из пластика. Есть эффективная система охлаждения. Но нужно принять во внимание, что она стартует только в принудительном порядке. То есть, об автоматическом контроле температуры речь не идет. Если следить за показаниями датчика температуры, то выполнять сложные работы с такой сваркой можно.

Относительно панели управления и требований безопасности, то здесь нет ничего сложного. Интерфейс интуитивно понятен даже новичку, а силовые устройства под напряжением хорошо защищены. Модель можно рекомендовать даже новичкам, которые хотят обучиться сварному делу и приобрести сварочный инвертор с перспективой роста профессиональных навыков.

Ресанта САИ 250ПН

Модель заинтересует дачников и домашних умельцев. Она обладает достаточным запасом мощности, чтобы выполнять даже очень сложные работы на частном подворье. Небольшие габариты являются залогом мобильности, что очень важно при выездном характере работ. Важное преимущество САИ 250ПН – возможность работы даже при пониженном напряжении сети, что не редкость в сельской местности. Индекс «ПН» так и расшифровывается – пониженное напряжение.

Для начала работы аппарат подключается к однофазной сети. На панели есть кнопка включения (выключения) питания. Нет потребности подключаться через стабилизаторы или другие аналогичные устройства. Все максимально упрощено для удобства использования техники.

У пользователей может сложиться мнение, что если аппарат работает на пониженном сетевом напряжении, то и сформировать сварной шов хорошего качества при таких условиях не составит проблем. Это совсем не так. Достойного качества соединение возможно только при оптимальных условиях сварки: хорошее напряжение, сила тока, правильно подобранные и качественные комплектующие. И конечно же, нужен достаточный уровень подготовки специалиста.

В активе оборудования удобная цифровая панель с защитным пластиковым щитком. Простые регулировки и подписи большим шрифтом на панели. Настроить аппарат на нужные параметры не составит труда даже человеку с плохим зрением. Функционал идентичен модели ПРОФ – полный набор функций, упрощающих работу сварщика.

Ресанта САИ 250К

Среди других вариантов линейки САИ данная модель отличается самыми меньшими габаритами. Именно об этом информирует индекс «К» (компактный) в названии. По техническим характеристикам модель полностью идентична базовой САИ 250, а вот размерами значительно меньше. еще один несомненный плюс к компактности – небольшой вес. Всего лишь 5 кг, что дает возможность перевозить аппарат даже в общественном транспорте, переносить на ремне или в руках.

Эта модель предназначена именно для тех специалистов, работа которых носит исключительно разъездной характер. Нужно поехать в электричке на дачу или на маршрутке в училище – нет никаких преград, аппарат всегда можно взять с собой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ