+7 (495) 203 68 33 8 (800) 350-08-43
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-43
Производство и продажа
сварочно-монтажных столов и оснастки
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-43

Сварочные полуавтоматы Aurora PRO OVERMAN 180 и 200

В наши дни полуавтоматическая сварка стала одной из наиболее востребованных технологий. Она используется при формировании всех без исключения видов швов. Важно подчеркнуть, что оборудование отличается высокой производительностью и позволяет заметно снизить себестоимость работы. И это только часть причин, объясняющих популярность полуавтоматов.

Для получения высококачественного сварного соединения недостаточно быть хорошим специалистом. Нужно к тому же иметь хорошее оборудование. Далее пойдет речь именно о таких полуавтоматах: Aurora OVERMAN 180 и Aurora OVERMAN 200.

Производитель

Для полноты картины хотя бы кратко нужно описать производителя. Многое пользователи считают, что Aurora является брендом с иностранными корнями. Но это совсем не так и компания имеет отечественную регистрацию. Ее имя связывают с производством не только сварочных аппаратов, но и моек высокого давления, тепловых пушек, насосов, генераторов и целого ряда иного оборудования.

Список реализуемой продукции у компании Aurora большой. Крупномасштабное производство обеспечивает большой оборот и узнаваемость бренда, но имеет и существенный недостаток: сложно контролировать всю выпускаемую продукцию. По этой причине руководство компании приветствует добровольную сертификацию от сторонних организаций. Результаты такой проверки свидетельствуют, что поставляемый на рынок продукт под брендом «Aurora» соответствует не только требованиям отечественных ГОСТов, но и нормам качества ЕС.

На поставляемую технику производитель дает 2 года гарантии. Это касается и сварочного оборудования. Отличным дополнением к гарантии является наличие развитой сети сервисных центров, где предоставляют профессиональные услуги по ремонту сварочных аппаратов.

Сварочный полуавтомат Aurora PRO OVERMAN 180

Полуавтоматический сварочный инвертер Aurora PRO OVERMAN 180 изготовлен на базе транзисторов Mosfet. Инверторный аппарат разработан для сварки MIG/MAG. Модель отлично показала себя как в частных мастерских, так и на производственных участках. Устройство имеет широкий спектр настроек и хорошие эксплуатационные характеристики. Грамотно воспользовавшись его возможностями, даже любитель сможет получать великолепного качества сварные соединения.

Для перемещения на корпусе аппарата предусмотрена практичная эргономичная ручка. Его перенести не составляет никаких трудностей. Установка станет отличным помощников в домашнем хозяйстве и незаменимой на производстве или стройплощадке. Опционально предусмотрена удобная транспортировочная тележка. Она приобретается отдельно и заинтересует тех специалистов, которым приходится часто перемещаться по рабочей площадке.

Сварочный аппарат работает с газом или же без такового. Подача присадочной проволоки регулируется в широком диапазоне значений: от 2 до 15 метров за минуту. Запитывается инвертер от однофазной сети напряжением 220 вольт и частотой 50 Гц. Потребляемая мощность составляет 5 кВт за час работы. Максимально продуцируемая сила тока составляет 180 А. охлаждение горелки – воздушное.

Читайте также: Как настроить сварочный полуавтомат

Сварочный полуавтомат Аврора ПРО Оверман 200

Аналогично предыдущей модели Aurora Overman 200 выполнен на базе транзисторов Mosfet, но наделен большей мощностью. Максимальное значение силы сварочного тока составляет 200 ампер. Оборудование широкого спектра использования: оно может решать задачи как бытового, так и производственного масштаба. Аппарат универсален и заинтересует как начинающих сварщиков, так и опытных специалистов.

Модель позволяет работать с широким спектром материалов, включая алюминий либо иные металлы, имеющие на своей поверхности тугоплавкую оксидную пленку. Дополнительно можно приобрести транспортировочную тележку, чтобы обеспечить комфорт в условиях частых перемещений.

Покупать или нет полуавтомат Аврора

Рассматриваемые сварочные аппараты представляют собой отличный выбор для широкой аудитории сварщиков. Они отлично справляются с задачами профессиональной или любительской сварки МИГ/МАГ. По отзывам сварщиков, имевших опыт работы с оборудованием компании Аврора, продукция характеризуется высокой производительностью и надежностью. Немаловажен и тот факт, что простой интерфейс будет понятен даже новичку. Освоить сварочный аппарат не составляет никаких проблем.

Справедливости ради нужно отметить, что сварочные аппараты Аврора не лишены недостатков. Основная их проблема заключается в посредственном качестве сборки. Бывали случаи, когда в розничной сети попадались бракованные и даже поддельные установки. Но такие минусы свойственны подавляющему числу производителей сварочного оборудования. Купить такой аппарат все же стоит из-за высокой надежности, хорошей производительности и богатого функционала.

Заключение

Полуавтоматы торговой марки Aurora отлично зарекомендовали себя на потребительском рынке. Они известны как среди профессионалов, так и в кругу любителей. По соотношению цены и качества данные модели являются хорошим выбором. Несмотря на не совсем хорошее качество сборки, полуавтоматы на отлично справляются с широким спектром задач по сварке. Аппараты однозначно можно рассматривать для приобретения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ