+7 (495) 203 68 33 8 (800) 350-08-19
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-19
Производство и продажа
сварочно-монтажных столов и оснастки
+7 (495) 203 68 33
8 (800) 350-08-19

Электроды Уони

Электроды под маркой УОНИ пользуются неизменно высоким спросом как среди профессионалов, так и любителей. На потребительском рынке они представлены большим ассортиментом, что дает возможность выбрать оптимальный вариант продукта под конкретный вид работы. Производители предлагают марки электродов для работы с разными металлами.

Общее описание

Продукция данной торговой марки является оптимальным вариантом для тех, кто стремится получить высококачественный шов при ручной дуговой сварке. Каждый из профессионалов знает, что для того, чтобы сформировать качественный сварной шов, нужно долго и напряженно практиковаться. В технологии ручной дуговой сварки особое внимание отводится правильному подбору электродов. Для этих целей отлично подходит марка УОНИ.

Какими же особенностями они обладают? Прежде всего, нужно учесть, что для работы с данными расходными материалами необходимо выбрать обратную полярность и постоянный ток. На выбор температурный режим сварочных работ не оказывает никакого влияния. Во-вторых, электроды специально разрабатывались под потребности практикующих специалистов. Студент или начинающий сварщик вряд ли сможет сразу же положить качественный шов. Скорее всего, не получится у него это и с пятой попытки. Это следует учесть, чтобы не разочароваться вначале своего пути.

Продукция торговой марки УОНИ поставляется в торговую сеть разного диаметра. Среди потребителей наибольшей популярностью пользуются электроды диаметром 3 и 4 мм. С их помощью можно соединить большинство металлических заготовок. Многие обращали внимание на разную маркировку, казалось бы, одинаковых электродов. Да, действительно, их состав отличается незначительно. Тем не менее, разработаны они для соединения металлов разного химического состава.

Для чего предназначены электроды УОНИ

В торговой сети представлены четыре вида электродов. Первые из них – УОНИ 13/45 – применяются для работы со стальными заготовками. Сваривать можно любой вид стали, независимо от ее состава. Эта марка подходит и для соединения литьевых деталей. Швы отличаются высокой эластичностью в сочетании с прочностью. В состав расходников данной марки входит никель и молибден.

Марка 13/55 станет оптимальным выбором для работ с низколегированной сталью. Не имеет значение пространственное расположение сварного шва. Не рекомендуется только выполнять работы по направлению сверху-вниз при стандартных настройках аппарата: постоянный ток в сочетании с обратной полярностью. УОНИ 13/55 имеют основной тип покрытия, который горит менее устойчиво по сравнению с рутиловым. Несмотря на это, качество шва не вызывает нареканий даже у опытных пользователей. Обращается внимание на стойкость наплава к возникновению трещин.

Применять в своей работе УОНИ 13/65 новичкам вряд ли придется. По той причине, что они предназначены для сваривания особо ответственных конструкций, которые неопытным специалистам делать просто не доверяют. Электродами можно работать в любом направлении и положении. Качество сварного соединения намного лучше, чем у ранее рассмотренных марок электродов.

И последняя рассматриваемая марка 13/85 предназначена для работы с легированной сталью. Использовать их в другой ситуации не оправдано, поскольку качество шва останется таким же, как от более дешевых аналогов. допускается сварка деталей в любом пространственном положении.

Читайте также: Сварочные электроды: виды и применение

Хранение

Чтобы результат сварочных работ был всегда на высшем уровне, мало знать тонкости выполнения работы. Важно правильно хранить электроды, чтобы они охранили неизменными свои лучшие качества.

Идеальной принято считать ситуацию, когда под хранение электродов выделяется отдельное помещение. Внутри должен поддерживаться нужный микроклимат, а именно: сухой воздух и постоянная температура. Оптимальные показатели термометра должны быть близкими к 15 градусам Цельсия. Достичь таких условий, а тем более постоянно их поддерживать без кондиционирования воздуха очень сложно.

В случаях, когда используется подвальное помещение или специально оборудуется комната под землей, нужно обеспечить хорошую изоляцию от проникновения влаги. Это очень сложно. Добиться идеальных условий хранение в гараже или даже квартире не получится. И тогда встает вопрос: а как же хранить электроды без солидных капиталовложений?

Важно их держать в помещении, где есть отопление и поддерживается более-менее стабильный температурный режим. Большинство гаражей не отапливается, поэтому на зиму неиспользованные электроды лучше все-таки забрать в дом или квартиру. Сухое и темное место подходит как нельзя лучше. Это может быть антресоль или полка в шкафу. Если гараж отапливается, то можно электроды оставить здесь в закрытом светонепроницаемом футляре. Его несложно изготовить самостоятельно (например, из отрезка пластиковой трубы).

Нельзя оставлять электроды на открытой почве или в траве. Даже в том случае, когда они упакованы. Картонная коробка либо любая иная упаковка могут рассматриваться как контейнер для транспортировки, но не хранения. В случае, когда соблюсти правила хранения не представляется возможным, то в обязательно порядке следует перед использованием прокалить электроды в течении часа. Когда электроды крошатся, то они стали непригодными для использования.

ДРУГИЕ СТАТЬИ